Descrizione Progetto

Il profilo di Addetto alla produzione di birre 

svolge attività legate alla conduzione di impianti e macchinari, anche industriali, per la produzione della birra, si occupa del processo di fermentazione dei cereali, della preparazione dei mosti, della maturazione, della conservazione e del confezionamento delle birre. Interviene, infine, nel processo di pulizia degli ambienti di lavoro e di smaltimento degli scarti di lavorazione. Lavora prevalentemente presso aziende agro-alimentari specializzate nella produzione di bevande derivanti dalla lavorazione dei cereali. Lavora prevalentemente con contratto di lavoro dipendente. Trova collocazione presso stabilimenti di tipo industriale, in cui si relaziona con i propri responsabili o con i colleghi operanti lungo la stessa linea produttiva, o presso piccole realtà artigianali, all’interno delle quali si relaziona direttamente con il titolare.

Unità di competenza e modalità di erogazione 

La durata della formazione si avvale di 600 ore divise rispettivamente in :

  • 360 ore in aula di cui 80% ore FAD ,
  • 60 ore rivolte alle Key Competence ,
  • 180 ore di tirocinio presso le aziende firmatarie dell’accordo GOL.

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